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엔비사과(ENVY)와 일반 사과의 차이점과 사과의 효능 11가지와 부작용

 

누구나 사과가 몸에 좋다는 사실은 익히 알고있는데요, 사과의 종류중에서도 요즘 인기가 많은 엔비사과는 일반사과와 어떻게 다를까요? 또 사과의 효과에는 어떤 효능과 어떤 부작용이 있을까요?

 

아래에서 계속 자세히 알아보겠습니다.

 

목차

엔비사과 일반사과 차이점 사과 효능 효과 주의점 주의사항 부작용


엔비사과란?
엔비사과와 일반사과의 차이점
사과를 먹어야하는 이유 11가지 (사과의 효과)
사과의 부작용

 

엔비사과란?

엔비사과 일반사과 차이점 사과 효능 효과 주의점 주의사항 부작용

엔비사과는 뉴질랜드에서 호트리서치(Hort Research)에 의해 개발되었으며 2008년에 특허로 인증된 사과입니다. 엔비사과는 붉은 빛에 노란 점이 전반적으로 있는것이 특징입니다.

 

엔비 사과는 껍질이 꽤 두껍고 질기며 사과의 살은 엷은 황색을 띕니다. 산도가 낮고 약간 꽃맛이 나며 새콤달콤한 맛이 특징입니다.

 

엔비사과는 국내에서 이마트에서 판매되고 있으며 공식몰(바로가기)를 통해서 온라인으로 구매가 가능합니다.

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엔비사과와 일반사과의 차이점

엔비사과는 일반사과보다 달콤하고 자연착색으로 신선하며 살이 일반 사과에 비해 과육이 튼튼하여 아삭아삭한 맛이 특징입니다.

 

또한 과육 조직이 치밀하여 같은 크기의 일반사과에 비해 더 무겁고 산소가 침투할 틈이 적기 때문에 껍질을 벗긴채 두어도 갈변하는 속도가 일반사과에 비해 더딥니다.

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뿐만아니라 당도 또한 평균 15~18브릭스(Brix)로 일반사과의 당도 14브릭스에 비해 당도가 높습니다.

 

 

사과를 먹어야 하는 이유 11가지 (사과의 효과)

  1. 소화에 도움
    1. 사과는 섬유질이 풍부해서 몸의 소화 과정을 돕습니다. 사과를 주기적으로 섭취하면 음식물이 소화관을 원활하게 통과하도록 도와주고 변비와 위장장애를 예방할 수 있습니다.
  2. 안구 건강과 시력향상에 도움
    1. 사과는 눈을 강하게 하고 시력을 향상시킨다고 알려져있습니다. 사과에는 플라보노이드 화합물과 항산화 피토뉴트리젠트가 풍부해 활성산소가 눈에 미치는 영향을 줄이면서도 황반변성, 백내장, 녹내장 등의 질환을 예방할 수 있기 때문입니다.

  3. 체중 감량
    1. 섬유질이 많은 과일이 포만감을 느끼게 하고 포만감을 증가시켜 식욕과 과식을 감소시키는 일반적인 능력 외에, 사과는 실제로 신진대사를 촉진시키고 더 빠르게 칼로리를 소모하도록 합니다.

  4. 피부 개선
    1. 사과와 꿀로 만든 페이스트를 피부에 펴 바르면 때 피부의 윤기와 광채를 증가시킵니다. 이것은 사과의 껍질과 과육에 강력한 항산화 성분을 인한것으로 주름, 검버섯, 기타 연령 관련 상태뿐 아니라 조기 노화와 직결되는 활성산소의 손상 효과를 상쇄시켜줍니다.

  5. 암 예방
    1. 사과는 유방암, 대장암, 폐암을 줄일 수 있는 능력을 보여주며, 그 확산을 늦출 수 있습니다. 이는 부분적으로 캠프페롤, 퀘르세틴 등 피토뉴트리엔트 함량이 높기 때문이다.

  6. 장 건강 개선
    1. 건강한 장을 가지고 있고, 유익한 박테리아로 가득찬 것은 여러분의 웰빙에서 가장 필수적인 부분 중 하나입니다. 사과가 신진대사를 자극하여 소화관 내의 균형이 잡히는데, 이는 영양섭취를 극대화하고 유해균과 독소를 제거하는데 도움을 줍니다.

  7. 빈혈 개선
    1. 사과는 철분이 풍부해서 빈혈 치료에 유용합니다. 철분은 체내 적혈구의 수를 증가시키기 때문에 사과는 빈혈을 예방할 수 있고 필수 장기 체계의 적절한 산소를 보장합니다.

  8. 당뇨 개선
    1. 혈당 조절은 당뇨병을 앓고 있는 사람들에게 매우 중요한데, 여기에 사과가 도움이 될 수 있습니다. 사과에서 발견되는 폴리페놀은 체내의 탄수화물 섭취를 줄이는 것과 직결되어 혈당치의 변동을 줄이고 소화관에서 포도당 흡수를 낮추는 작용을 합니다.

  9. 피로회복
    1. 사과는 몸의 해독과 전반적인 건강 증진에 도움을 주어 피로를 줄여주는 것으로 알려져 있습니다. 사과에서 발견되는 항산화 화합물과 단백질의 배합은 몸의 피로를 예방하고 근육의 긴장도를 개선하는 데 큰 역할을 할 수 있습니다.
  10. 뇌 질환 개선
    1. 사과는 가장 비극적 인 두 가지 상태인 알츠하이머와 파킨슨 병을 예방하는 데 긍정적인 영향을 줍니다. 사과에있는 식물성 영양소 화합물의 항산화 효과는 뇌 조직의 퇴화를 줄이는 데 도움이됩니다. 또한 집중력, 문제 해결 및 기억력과 관련된 뇌의 아세틸콜린 양을 증가시킵니다.

  11. 심장병 예방
    1. 사과는 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰 심혈관질환에 대한 강력한 방어기제 역할을 합니다.

 

사과의 부작용

엔비사과 일반사과 차이점 사과 효능 효과 주의점 주의사항 부작용

사과는 대체로 심각한 부작용은 없지만 사과씨에 시안화물이라는 청산가리의 독소와 같은 강력한 독이 들어있기 때문에 가급적 사과씨를 먹는일은 없도록 하는것이 좋고 치아 손상률이 탄산음료만큼 높기 때문에 너무 많은 사과의 섭취는 치아 건강에 악영향을 끼칠 수있습니다.

 

또한 사과는 위액 분비를 촉진시키기 때문에 위가 약하면 속이 좋지 않읈 수 있어서 적정량을 섭취하는것이 중요하며 사람에따라 설사를 유발하기도 합니다.

 

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